Мои видения

Мои видения
 
Я видел призраков, и вот-
Толстяк, давился буйным смехом.
Склонялся к полу и живот,
Его поклонам не помеха.
 
Я скован страхом был тогда,
Он на меня не бросил взгляда.
Глаза закрыл, уснул, он- рядом,
К утру распался без следа.
 
Всего страшнее тишина.
Еще внезапность, вот она
С подругою его зовут.
Мгновение, покой... он тут!
 
Движенье повторит, беззвучен.
Своим безумием измучен.
Прозрачно -голубой, но свет.
Не бросит, в нем свеченья нет.
 
Второй, мальчишка малый,
Явился через пару дней.
Молчал печален в темноте
И головой мотал устало.
 
-Чего тебе? -Спросил серьезно.
Такой же был прозрачно голубой.
Молчал с неведомой мольбой,
Как мне тогда казалось, слезной.
 
Таким же облаком беззвучен.
Не разобрать ни глаз, ни рта.
Похоже, слово область та,
Которой призрак не обучен.
 
С тех пор пугаюсь диких кошек.
Боюсь заразы лишая.
Лечение мучительно для кожи,
Но больше призраков не видел я!
29.05.21 14-11