"Под действием..." (30.05.2021)

"Под действием..." (30.05.2021)
Под действием тоски
Сквозь пыльное окно
Твой взгляд летит на дно
Рассвету вопреки
 
Под действием речей
В раздумьях ты плывёшь
Испытываешь дрожь
Меняешь цвет очей
 
Под действием вина
Сперва тебе легко
А после - в горле ком
Ты вновь совсем одна
 
Под действием дождя
Ныряешь в день былой
Тень прошлого стрелой
Преследует тебя
 
Под действием луны
Рисуешь на стекле
Свет золотой во мгле
Предсказывает сны
 
Под действием страстей
Покой теряешь ты
Хоть нет в них красоты
Ты вновь средь тех сетей
 
Под действием тревог
Ты жмёшься у стены
В объятьях тишины
Ни шагу за порог
 
Под действием молитв
Ты ощущаешь высь
Спасти себя стремись
Душа с грехом болит
 
Под действием любви
Живёшь не просто так
И каждый день как знак
Что говорит: Живи!