Славич-Есенин

Славич-Есенин
Посвящаю Славичу - Вячеславу Морозу, поэту, певцу, композитору, очень приятному в общении, доброму, светлому человеку. Славич - это его творческий псевдоним, ник. У Славы Мороза в репертуаре много песен о Сергее Есенине, которые он исполняет с любовью, поэтому так хотелось озвучить этот поэтический образ, нисколько не занижая (ни в коем случае!!) Сергея Есенина.
Звонким эхом рассыпался звук,
Побежал по лесным тропинкам.
Голос пел о боли разлук,
А на сердце таяли льдинки.
 
Столько девственной красоты!
Ярким солнцем цвели мимозы.
Среди серой мирской суеты
Озаряли, сверкая, грёзы.
 
Светом вмиг наполнялась душа,
Ввысь летя светящим потоком,
И, мелодии в такт, дыша,
Возвращалась к своим истокам.
 
Славич пел!.. Из лесной глуши
Улыбались ему берёзы...
Нежный образ родной души,
Добрый голос Славы Мороза.
 
"Жизнь поэта как матери грусть",-
Песнь лилась рассветом весенним.
И всегда с нами будет пусть
Светлый образ - Славич-Есенин!