Учитель и поэт от Бога

Учитель и поэт от Бога
посвящается учителю и поэту Кинель-Черкасского района, ветерану войны и труда Виктору Штанину, который умер на сцене поселкового Дома культуры, играя на баяне, во время концерта.
 
В стихах он славил Человека.
Сам был примером для коллег.
Учитель года, даже века,
Простой российский человек.
 
В годину тяжких испытаний,
Когда в наш край пришла беда,
На фронт войны от фронта знаний
Звала поэта высота.
 
Спасти народ, родную землю,
Детишек грудью заслонить.
(Опасный враг уже не дремлет.
Его, конечно, сокрушить!)...
 
Год воевал, был сильно ранен,
Потом вернулся в школу, в класс.
На зрелость жизни сдал экзамен,
И снова битва началась.
 
За знанья, школу, педагога,
За каждого ученика...
Учитель и Поэт от Бога!
Его запомнят на века.