Один...

Один...
ВЕЧЕР ВНОВЬ ОПУСТИЛСЯ БЕЗЖАЛОСТНЫЙ...
 
Вечер вновь опустился безжалостный.
И тоска, тут как тут, обняла меня.
Как полгода уже безнаказанно
Место в сердце моем заняла, змея...
 
Внешне вроде смирился с раскладкою.
Только память бушует-печалится.
И всё бьётся она над загадкою,
Почему вдруг любовь всё ж кончается.
 
Наливаю себе вновь шампанское,
Пью слезой за свое одиночество.
В ритуале том что-то шаманское:
Я хочу, чтоб сбылось то пророчество,
 
Что однажды приснилось, как таинство:
Тосковать по тебе буду вечером,
Ты ж вернешься ко мне вдруг нечаянно,
И прижмешься ко мне так доверчиво...
 
Череда вечеров нескончаема,
Сколько выпито мною игристого...
Продолжаю ждать чуда отчаянно,
И люблю, и страдаю неистово...
 
ТОСКА, ТОСКА ЗАЕЛА...
 
Тоска, тоска заела...
По барам я хожу.
"Один!" - мне жизнь шипела...
Я выход всё ищу...
 
Ничто не помогает:
Ни божоле нуво,
(Чуток лишь согревает...)
И ни Шато Марго...
 
Так и сижу, скучаю,
Уставившись в бокал.
Мозгами понимаю,
Что я совсем пропал...
 
Что, вот, закончу вечер,
Сниму кого-нибудь...
Отдамся страсти смерчем.
Что даст потом уснуть...
 
Рассвет я ненавижу...
Он возвращает вновь
Печаль, её я слышу,
Как проникает в кровь...
 
Скорей, скорей бы вечер,
Залить чтоб мне тоску...
Чуток мне станет легче...
"Один!" - стучит в мозгу...