Здесь туманом укутана водная гладь

Здесь туманом укутана водная гладь,
Вечер лёг тишиной гробовою….
Птичьей трели, как раньше, вокруг не слыхать -
Вниз с поникшей иду головою.
........Вереница моих торопливых шагов
........Отражается грустью на елях,
........И стоят всюду сосны полками штыков,
........Как солдаты в зелёных шинелях.
Я иду с белоснежным букетом цветов,
Сноп лучей сквозь деревья, как стрелы.
В отражении озера – прядь облаков
Без прекраснейших птиц овдовела.
........Из далёких краёв прилетала сюда
........Лебединая белая стая.
........По весне, на родные просторы, всегда,
........Всю округу собой оглашая.
Под протяжную песню лесных глухарей
Ликовала шальная природа.
Поглазеть собирала различных людей
От заката до солнца восхода.
........В восхищении были и старец и млад,
........Не хватало восторгу предела,
........Принимая безудержных чувств водопад,
........Здесь душа без спиртного хмелела.
В выходные садился в стального « коня»,
Отправлялся в далёкие дали,
И доверчиво птицы, увидев меня,
На озёрной воде ликовали.
........Я из рук их кормил, удивляя зевак,
........Наслаждался приятным досугом,
........Даже грозный и гордый вначале вожак
........Стал моим самым преданным другом.
День за днём, познавая природы секрет,
Наблюдал их взаимную нежность,
И вдруг понял, что значит в потоке сует,
Для меня лебединая верность.
........Но однажды под утро привиделся сон:
........На войне и в руках с автоматом,
........Колокольным набатом повсюду трезвон,
........И стрельба раздаётся раскатом!
И вонзаются пули до боли в меня,
В небеса отхожу вечным духом,
Но не снегом и кровью залита земля,
А лебяжьим вся устлана пухом!
........Не уснуть до утра мне, конечно уже,
........И не в силах дождаться рассвета:
........Заметалась тревога по грешной душе
........Из кошмаров ночного сюжета.
Посреди тёмной ночи погнал я «коня»,
Рассекая дорогу жар- птицей.
Тьма бежала по следу, собой полоня
Всю округу голодной волчицей.
........А когда вдруг пришёл на рассветной заре,
........Дикий ужас пронзил, как ножами:
........Лебединые перья кругом на земле,
........Всюду гильзы валялись с пыжами!
У кого поднялась на святое рука?
Накажи их, всевидящий Боже!
В глубине камышей отыскал вожака,
И мороз прокатился по коже!
........На колени упав, поседел в один миг,
........На куски сердце рвалось от муки -
........Полетел в небо эхом отчаянья крик:
........«Как же так, что наделали – суки!»
Кто на это пошёл, для чего и кому
Помешала людская отрада.
Как их носит земля,всё никак не пойму:
Для таких будет мало и ада!
........Неужели вам снятся красивые сны
........На убитых пуховых перинах?!
........Отморозки !Не люди! - Рабы сатаны!
........Где вы прячетесь в масках звериных?!
Здесь туманом укутана водная гладь,
Вечер лёг тишиной гробовою…..
На расстрелянном сердце печаль не унять -
Вниз с поникшей иду головою.