Отыщу через зеркало мира

Отыщу через зеркало мира
Отпечаток мной прожитых лет.
В лучезарных просторах эфира*
Ничего невозможного нет.
 
В лабиринтах бескрайней Вселенной,
Обходя вихри огненных сфер,
Осторожней с молитвой священной,
Не приветствует космос афер!
 
На разрыв резонируют чакры,
Тяжек путь сквозь портальный тоннель.
Всюду лишь миражи – симулякры,*2
Голоса, да сюжеты потерь.
 
Сокращается цели дистанция,
В ярких звёздах волшебный эфир,
Наяву предо мною субстанция,
А точней - промежуточный мир.*3
 
Вижу, снова идёт конференция,
Обсуждают мой список грехов.
Как змея, суть души- квинтэссенция*4
Извивается в чаше весов.
 
Вот судья – судеб строгий вершитель,
Бог выносит особый вердикт,
Но упал ниц вдруг ангел – хранитель,
Перед ним и в слезах говорит:
 
-Пусть душа и в потёмках дремала,
Наломал в жизни много он дров,
Но добра в ней и света немало,
Поручиться за дух сей готов!
 
Даже если спускалась прострация*5
На константу судьбы тяжких дней,
И ломала его сублимация- *6
Пел во Славу всей сути Твоей!
 
Жил, гуляя по лезвию бритвы,
Но лукавого злобный оскал
Раскалённым железом молитвы
И любовью к Тебе выжигал.
 
Вдруг в лучах золотого эфира
Из души с криком вырвалась мгла,
Под аккорды священного мира
Путь-дорога назад пролегла.
 
Дан в защиту мне ангел-хранитель,
Ни к чему для судьбы зеркала.
В храм небесный, святую обитель,
Вера в Бога меня привела.
 
Не нужны мне дворцы и палаты,
И грехи, ни за деньги, ни без.
Мне Писаний важней постулаты,*7
Ведь работает сканер небес!
 
 
*1.Верхний – прозрачный и лучезарный – слой воздуха, где – по представлениям древних греков – пребывали боги.
2.Начальный, по представлениям древних философов, материальный – наряду с водой и огнем – элемент всего сущего; символ вечного движения.
*2.Симулякр – изображение или объяснение того, что в реальности не существует. Копия, не имеющая оригинала.
*3. Промежуточный мир-Чистилище.
*4.Квинтэссенция – самое главное, суть греховной души.
*5.Прострация – истощенность, упадок сил, сопровождающийся безразличием к окружающей действительности.
*6.Сублимация – высвобождение аффективной энергии через творчество и активную общественную или др. деятельность.
*7.Постулат – истина, принимаемая без доказательств.