Идущие в высоту

Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть,
Когда такие люди в стране Советской есть.
В. Маяковский.
 
 
 
 
 
Выросли дома на пустыре,
Частные, одно и двухэтажные.
Детская площадка во дворе
Принимает очертанья важные.
 
Заряжён работами район
Под названьем ныне Висаитовский
В этот свой строительный сезон,
В шанс для созиданья, исторический.
 
Трактора, погрузчики в ходу,
Гул с утра, строительные линии;
И людей сноровка на виду,
В деле знанья их и руки сильные.
 
Кто-то из нелюбящих Кавказ
Заявляет долго, нам не веруя,
Что бандиты мы, но видит глаз,
Что Чечня при созиданье - первая.
 
Дай ей шанс, судьба, на мирный труд
Без войны, без бед на полстолетия,
И она как яркий изумруд
Станет, за слова свои в ответе я.
 
Грозный -Сити, славная мечеть...
Вера в жизнь на завтра с новостройками,
А чуть выше горы - лицезреть
Со снегами на вершинах стойкими.
 
И земли не надобно чужой,
Здесь своя, где люди с должной волею;
И идут межою за межой
Планы строек нам жилищной долею.
 
Май 2021 г.