А мне приснилось солнце золотое...

А мне приснилось солнце золотое,
Которое зависло над землёй..
Я у него спросила- знаешь кто я?
Оно звало нехоженой стезей...
 
Оно висело над землёй так низко,
Что можно бы дотронуться рукой...
Сосед трубу взял, чтоб увидеть близко,
Подзорную, и был таков...!
 
А солнце дорогое все висело
И радовало сердце красотой!!!
Душе так было мило то веселье!!!
Ведь солнце привлекает чистотой!!!
 
Его и землю разделяли метры,
И удивленью не было конца!
И тишь вокруг, ни дуновенья ветра..
Обнять хотелось солнце слегонца...
 
Вдруг, вспомнилось сейчас, грядет затменье!!!.
Когда на солнце глупые глядят!!!
Так пусть поможет вам стихотворенье
Хранить на сердце солнышко, любя!
 
30.05.2021г.
966..
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121053002554