Май

Всего три буквы месяц май,
А сколько прелести и благости,
Только волю чувств давай,
Да сама природа в радости.
 
Та жизнь, она вокруг кипит,
Как пузырьки у той грозы,
Небесный свод этим рулит-
Расходившейся бузы.
 
В саду бело, где это надо,
Вишни, сливы, груши, в белом,
Земля подкармливать их рада,
Она и расчертила мелом.