Полтергейст

Пилигримит душа, заметалась,
Ходит - бродит, цепями звеня.
Отпечатком сомнений осталась
На скрижалях реального дня.
 
В бездне чувств, преклоняя колени,
Потихонечку сходит с ума.
Оставляет кругом свои тени,
Но во всём виновата сама!
 
Избегая при жизни огласки,
На вершину двуличия лез.
Надевал всюду лживые маски,
Но работает сканер небес!
 
С головой был в сомненья погружен,
И ни в бога не верил, ни в ад.
Никому и нигде он не нужен,
И увы, не вернуться назад!
 
И стеная в плену размышлений,
В лабиринтах миров не спеша,
Молит дух о надежде в прощенье,
От мучительной боли дрожа.
 
А когда ночь грехи ей отпустит,
Изнывая от доли такой,
Прочь душа от печали и грусти
Вновь искать будет мир и покой!
 
*ПОЛТЕРГЕ;ЙСТ [тэ], -а; м. [нем. Poltergeist - шумный дух, домовой] По представлениям тех, кто занимается аномальными явлениями: беспричинное передвижение, падение, исчезновение предметов, происходящее дома и объясняемое действием неизвестных, невидимых человеку сил; олицетворение этих сил в персонаже, не известном и не видимом человеку. Изучать п. Феномен полтергейста. Действия, проделки полтергейста в доме.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998