5. Дворецкий

В тот самый миг представив Королеву
С Дворецким поперек на простыне,
Я, как знаток хождения налево,
Скажу, что смертного греха в измене нет.
 
Ад пополняется за счет бездушных связей.
Бесчинствуя в объятьях госпожи,
В холодно выверенном чувственном экстазе
Дворецкий так по полкам разложил.
 
Дворецкий
 
Развал в делах, супружеские драмы...
Отвратное отродье эти графы:
Жениться только с разрешенья мамы,
А разводиться с разрешенья Папы.
 
Ответственность при этом нулевая.
Идя с мечом и кровью брат на брата,
Соседям яд в бокалы наливая,
Чисты пред Господом, народом и сенатом.
 
Мамаша держит Принца в черном теле,
А парень озабоченный, похоже.
Активным был в младенческой купели,
Как матушка его на брачном ложе.
 
Мать-Королева злобна и распутна,
Король мечтателен, заумен и рогат,
А чернь ругается и квасит беспробудно,
Возьми Привратника, так через слово мат.
 
А как моргает мне кривая Толстоножка!
Но, слава Богу, я разборчив в предложеньях.
Достиг постелью, слава Богу, понемногу
Какого-никакого положенья.