4. Привратник

Оставим девушку, в плачевном состоянии
Бредущую во власти бурелома,
Чтоб, не стремясь к суду иль оправданиям,
Начать знакомство с обитателями дома.
 
Седой Привратник, сквернослов, но славный малый,
Грешивший в прошлом с черным флагом на снастях,
Вином врачуя слабой памяти провалы,
Глотал проклятия, по-старчески кряхтя.
 
Окинув мутным взглядом Королеву,
С Дворецким проходившую к себе,
Подлил пятнадцать капель для согреву,
Не противляясь выпавшей судьбе.
 
Привратник
 
Проехал табор, не было печали!
До них хомут валялся на возу.
Бубновую девицу нагадали,
Пустые хлопоты и сильную грозу.
 
Его величество играет на рояле,
Ее величество с мигренью прилегла,
А перед этим ставни проверяли –
Не принимают, ясные дела.
 
Какого... кхмм... кроватью громыхают?
А, может быть, гремят кольцом внизу?
А, может, это гром в начале мая,
Кому ж греметь в подобную грозу?
 
Иди, моряк, мигрень не гонорея.
Какое ж драное холопье ремесло.
За сквернословие болтаться мне на рее!
Какого... кхмм... к воротам занесло?
 
Черт
 
Привратник дверь открыл и, на мгновенье
Вспотев, как перед первым абордажем,
В пятиэтажном нецензурном выражении
Осекся, не дойдя до бельэтажа.
 
Привратник
 
Медуза в глотку, вира помаленьку!
Какие ж скудные бывают телеса!
Из выступающих частей одни коленки
Да растопыренные синие глаза.
 
На нищенку, однако, не похожа...
До самой... кхмм... промокла егоза.
Будь я сейчас немного помоложе...
Ромалы правы, сильная гроза.