Король и "король" 5 Шут - переговорщик.

Король
Вот братец мой каков... ПРОЙДОХА И НАГЛЕЦ!
Но ты за всё сей час ответишь наконец!
КТО ГЕРЦОГИНЮ НАГЛО ОБРЮХАТИЛ?!
КТО В ПОГРЕБОК ЗАВЕТНЫЙ МОЙ ЗАЛЕЗ?!
КТО ИЗ КАЗНЫ ВЗЯЛ ТЫСЯЧУ МОНЕТ...
 
Шут
Придурки полные... Сомнений в этом нет!
Там гвардия отпетых наших дурней
Справлять изволила свой небольшой фуршет!
 
Король
Часть новая?.. Не слышал о такой...
Кто капитан?.. НЕ ТЫ ЛИ, ДОРОГОЙ?!
 
Шут
Не капитан, а генерал...
 
Король
Однако...
КОЛ В ЗАДНИЦУ - ТВОЙ ОРДЕН БОЕВОЙ!
 
Шут
Тот кол, конечно, будет золотой
С навершием серебряной звездой...
Что ж... За труды - достойная награда...
Знай свой шесток и слаще на нём пой!
 
Король
Так в чём "изюминка"?
 
Шут
"Изюминка" здесь в том,
Что каждый думает лишь только о своём!
Нет денег? Преврати мечту их в деньги!
А дальше сам веди "красавцев" напролом!
ВИНО И ДЕВКИ - ТОПЛИВО ВОЙНЫ!
И им не золото, а лишь они нужны!
Без них добыча будет не добычей
И дни пусты, и ночи холодны!
Поэтому и маркитанок рой
Спешит вослед колонне боевой!
Война - "купи-продай" на рынке жизни!
"Хватай", "играй", "ори", "пляши и пой"...
"Отпетый дурень" - ЭТО ЖЕ НА РАЗ!
"Халиф на час"...НО ТВОЙ ОН В ЭТОТ ЧАС!
Успей...Иначе упорхнёт фортуна!
И шансов у тебя останется на таз...
 
Король
Однако хитро речь ты повернул!
Смирился... Повинился,.. Вновь дерзнул,
Оставшись при своём... ЖЕНЮ НА ГЕРЦОГИНЕ!
Пускай и мне завидуют! ВОТ ВДУЛ ЕМУ, ТАК ВДУЛ!
 
Шут другому шуту
Склоняюсь пред тобою, мой собрат!
В главе твоей мякины целый клад!
Уж до чего мой куманёк смекалист...
НО ЧТОБ ВОТ ТАК!.. Е2 и сразу мат...