Калека на заборе

Я калекой на заборе
Оказался не в фаворе.
Всё вишу, не спрыгнул вниз -
Жду очередной сюрприз.
Сверху лишь немного тканы -
Старые сочатся раны,
В них остатки топоров,
В них расстройства и любовь.
Темный лес, гуляет ветер,
Все ничтожно в этом свете.
Хрустом подрывая тишь,
Полевая лезет мышь.
Поворачиваюсь в сторону,
Убегает мышь проворно.
Промелькнул лишь серый хвост,
Снова породилась злость.
И по миру вечный странник
Бродит, будто бы изгнанник,
Улетает, словно дым,
Чтобы оказаться с Ним.
Громко падают оковы,
Чтобы заковать жизнь снова.
Нет меня, я просто дух,
Умираю... Всё... Потух...
 
(Январь-Май 2021)