Калека

Я калека, мне всё чуждо,
Не могу писать стихи
Про хорошее, про дружбу -
Вечно я в плену тоски.
Не пишу я про надежду,
Про любви прекрасный край -
Лишь про мир пишу безбрежный,
Про обугленный мой рай.
В голове моей кошмары
Паутину вечно вьют.
На бумаге лишь пожары,
Всех ногами больно бьют.
И цветы давно завяли -
Их облили кислотой,
На кресте любовь распяли -
Вот такой он - мир иной.
Нет тепла, и нету ласки,
Есть лишь холод и метель,
Тёмные в палитре краски,
Жизнью правит канитель.
Говорят - должна быть муза,
Символ вечной красоты,
Для меня она обуза,
След несбывшейся мечты.
Нечисть разная наружу
С каждой новой строчкой прёт.
Так себя я обездушу,
Новый так начну полёт.
Я калека, потому что
Вновь опять пишу стихи,
Так коряво и натужно
Падают мои штрихи...
 
(Март 2021)