Капля крови

Не знаю, как словами передать, что чувствую сегодня.
Мне кажется, внутри меня застрял как будто бы клубок:
Жизнь по-другому видеть заставляет, только он сужает мне зрачок
И полной грудью не даёт дышать свободно.
 
Поэта капля крови рвётся сильно так сейчас наружу:
Меня меняет, побеждает всё, чем много лет я жил,
Влюбляет сильно в образы, которые лишь сам в себе и породил,
Зачем-то пропихнув чрез сердце их прям в душу.
 
Я долго жил в иллюзии без этих образов во мраке,
Стараясь путь извилистый вести скорее наугад,
Подлезть со всех сторон пытаясь, видимо, всё время не под свой формат
И принимал участие в чужой я драке.
 
Но, так случилось, жизнь вдруг понеслась проворным, снежным барсом,
Готов на глупости я был, но что-то тут меня спасло,
И указало нужный путь, дало мне посох в руки, отвернуло зло,
Ну, а богиня оказалась просто фарсом.
 
Любил за то, что той великой крови пробудила каплю,
Хотя не ведала того она - стремилась лишь к нулю.
Обманывать не буду, ведь всё же я до сих пор её чуть-чуть люблю.
Не романтичен больше я, не так податлив.
 
Не знаю - это ль крест, иль, может быть, Богов благословенье,
Другим становится от этого всего не по себе,
Покажет только время, что когда-то Свыше написали на судьбе.
В забытом зеркале увижу отраженье...
 
(Июнь 2021)