Переменчивый май

Жаркий день второй декады мая.
Подарить нам лето обещал.
Веселился , красками играя.
И увы, загадочно молчал.
Наигрался и навеселился.
Тенью на закате удалился.
 
Снова дождь в прогнозе на неделю.
Врет и куролесит календарь.
Но в приметы больше я не верю.
Май прошёл и вновь холодный май.