О поэтах и поэзии

Поэт от графомана недалеко ушёл.
Такое в жизни иногда случается.
Тот, и другой рифмуют хорошо,
Но у поэта лучше получается...
 
Иной поэт себя прославил
Кагором, - только и всего...
Но он хоть табурет оставил!
Другой и вовсе ничего...
Бродя по кладбищу, я словно через Лету
переплываю в сумраке густом
И думаю: "А сколько здесь поэтов
под каждой кочкой, камнем и крестом?.."
И я уйду в пристанище сиротства...
Промолвят пусть когда-нибудь, потом:
Простим ему, бездарность виршеплётства,-
Не самым тяжким был его грехом...
 
Коль поэтессу есть за что держать
И чем трусить,
Над нею нужно вежливо поржать
И всё простить!
 
Не нужен пьедестал нам и престол.
Ходи, блуди, реализуй породу.
Без пьедесталов, жгуч у нас глагол!
И без престолов ближе мы к народу...
Что проза, что стихи, что пьянь, что рвань,
Есть худшие грехи, чем графомань...
 
И над поэтом беды вьются роем,
Профессия чревата геморроем...
 
Когда в ушко шепнула касса,
Что он бескрыл, как страус эму,
Поэт привёл с собой Пегаса
И глубоко проникнул в тему.
 
Дидакту хочется сказать в ответ стихами:
Идите Вы по матери и к маме!
Мы это проходили в первом классе,
Кто мата не приемлет, тот не классик...
Пребудет поэтическим кастратом
Тот, кто ни разу в рифму не ругнулся матом.
Твори, творец, не бойся матерщины,
Сам Пушкин был известным "сукин-сыном"...
 
Из цветов и шелухи,
Сплетен, разговоров,
Получаются стихи
Из любого сора...
 
Что за странные мечты?
Пессимизм опасен!
Да, не Насыбуллин ты,
Этим и прекрасен!
 
Талант не купишь, не пропьешь...
Через похмельную икоту
Его, как воду, пьешь и пьешь,
И пьешь, и пьешь, и пить охота...