Пиратская

                           
          Am                            G                      Am
Волну вспорол, как шрам на роже,
        Am                          G         C
Торговый бриг, он будет наш!
            F                          G             
Взлетает ввысь "Веселый Роджер",
            А                        E7
Два залпа и - на абордаж!
В высокий борт вонзились крючья,
И в драку, не щадя башки,
Визжащей сворой лезем в кучу,
На абордаж, пускать кишки!
 
И мне ножом с размаху тычет
В татуированный живот
Совсем юнец, моя добыча,
И нож его летит за борт!
Вот, словно стек, ударил выстрел,
И ствол мушкета плюнул пламя,
И Рыжий Джек меня забрызгал
Своими глупыми мозгами.
        Am              G                Am
Развязка проста, как фига,
       Dm            G                Am
Помолится поп-расстрига.
          Am          G             Am
Но глухи господни уши
            Dm              G              Am
К молитвам за наши души.
 
Вот мой черед, мгновенья кратки,
Он лишь секунду протянул.
Тот офицер с ножом в лопатке
Летя за борт кормить акул.
Здесь кто проворней и хитрее,
Тот сдуру напролом не прет.
Кому судьба висеть на рее,
Того и пуля не берет.
 
Все кончено, и в лужах крови
Лежат на палубе стрелки.
Мы поработали на совесть
Теперь поделим сундуки.
Свеча горит на полубаке,
И ромом пенится стакан,
Лишь память о жестокой драке
Хранит великий океан.
 
И тихо ласкает струны
Подвыпивший рыцарь фортуны.
И нежно ласкает струны
Подвыпивший рыцарь фортуны.
 
Сам пью, сам гуляю, сам пою, сам подпеваю, сам играю на всех инструментах. 1991 год