Последние песчинки мая в бездну канут.

***
Последние песчинки мая в бездну канут.
Открой уж новую страницу, календарь!
Июнь - сотрёшь ли мерзость от небесных гранул?..
Вселенная – всё крутит в грусти мокрый шар…
 
Любви душевной ты, Весна – не подарила!
Тепла жалела, грусть лила с небесных дыр.
Тебя обидел, может - солнечный Ярило?
Не оттого ль - печален, сумрачен весь мир?!..
 
Где чары волшебства, былого обаянья?
В рассветах серых, небо спрятало ответ.
Не ощущается краса очарованья!
Бывай, Весна, ты не была чудесной, нет!
 
Быть может, Лето даст нам повод улыбнуться?
Лучом нежнейшим плечи нам расправит вновь?
Давай уж календарь – открой добра воротца!
Заглянет вдруг – так долгожданная любовь…