Когда холодные рассветы (Под впечатлением от стиха Баженовой Любови)

Когда холодные рассветы (Под впечатлением от стиха Баженовой Любови)
***
А мне бы тоже не врываться
В судьбы холодные рассветы,
Мелодий грустных контрабаса
Не лить в душевные кюветы.
 
А мне бы тоже дно украсить,
Чтоб не хотелось на поверхность.
Я верю – сверху мир прекрасен!..
Но – жжёт его высокомерность.
 
А мне б – не чувствовать всю слабость
Души промозглого рассвета.
Где взять мне силы, чтобы набок
Не наклонять сердечко летом?
 
А мне б – ремонт кривых извилин!
Пусть там обои все – в цветочек.
Ах, дай мне небо сто усилий,
Чтоб не догнало многоточье!
 
А мне бы тоже научиться
Влюбиться в жизнь - цветную строчку.
Танцующую видеть птицу!
И пить весну... хоть по глоточку...