Покаяние с опозданием

Покаяние с опозданием
Кикимора Болотная
Грустила на пеньке:
-Возьму-ка я грешки свои
На липовом листке
Прочту, сожгу, покаявшись,
Жизнь заново начну.
Не то с делами грязными
Пойду скоро ко дну.
Глазищами захлопала
Болотная сова,
Заохала, заахала:
- Вот, дурья голова!
Ты что же это думаешь,
Что доброй стать легко?
Не думай даже, милочка,
Стреляешь " в молоко"!
От грязи ты отмоешься.
Но запах от болот
С гнильцой, кислёй и плесенью
Не думай -не пройдёт!
А кто ж поверит, кумушка,
В добро твоё с"душком"?
Не стать чертёнку ангелом,
Коль меченный клеймом.