Мы ими гордимся, мозгами!

***
Бывают моменты - мы ими гордимся, мозгами!
Познать мир пытаемся, преобразуем, на встречу идём.
Порой – убегаем, запрятав поглубже, упёршись рогами,
В решительный миг вдруг – отключим… Бесчувственным выглядя пнём…
 
Ах, бедные наши мозги! Нет им в жизни покоя!
Во сне, в забытьи продолжают работать, взрываться, кипеть!
Давление внешнее, внутреннее – паранойя!
Но, как же блаженно с мозгами вкушать сто достойных побед…
 
Что только не делают с ними безумные тени –
Не дружат и капают чем-то на них и кусают порой!
И глупость, и мусор втирают и боли сомнений!
Выносят мозги! Что-то впаривают! Грузят лживой игрой…
 
Но, как же сильны те сердечно-душевные силы!
Мозгам предлагают в безумии тьмы не молчать! И, при всём –
С невежеством не прекращаются войны… И с лирой -
Мозги умудряются петь и дарить свой цветной хромосом…