Погода и кинцуги

Хватит, надоело ждать тепла !
Весна с Летом не ладят,
Меж ними холод и сырость.
Погода меж ними: “не та”.
Спрячу ка я подальше
Ботинки, сапоги и уги .
Они промозглости приметы;
Утренних заморозков слуги.
Коробки, пакеты в движенье,
Я суечусь, я хочу изменить,
Босоножками,туфлями cвоими
Климат пытаюсь наладить
И горстку тепла добыть.
Спешу, как испуг без боли,
Мечусь не напрасно я,
Вазу "нечайнно" разбила,
Это все - невезенья петля…
Как глупо и как же жалко,
Осколки во всю вопиют:
”Кинцуги*, кинцуги, кинцуги!
Времени следы – абсолют !”
Но мы не в Японии все же,
И ваза не "шрамом" ценна.
Они там золотом клеят ;
Для нас же кинцуги - мечта…
“Разбитую чашку не склеить”.
И ” что хорошо японцу ” ,
Нам плохо, нам просто беда.
Разные мы, такие мы разные.
Погода наша, что-ли, “не та”?…
 
 
* Кинцуги — это японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком. После такой реставрации посуда ценится выше прежнего, так как она становится уникальной и неповторимой, с золотыми шрамами. Невероятная сила философской основы искусства кинцуги заключается прежде всего в том, что поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки.