3. Принцесса идет по лесу (видео)

Гонима безжалостным роком,
По лесу Принцесса брела,
Одеждой облеплена мокрой,
Худа, но чертовски мила.
 
Досель не искала дороги,
Ночлег не просила доселе,
Теперь, с позволения Бога,
В чужой побывает постели.
 
Однако не будем лукавить,
Когда б не такие дела,
Скорее в тюрьму и на паперть,
Скорее б в могилу легла.
 
Прошло полчаса, как фортуна
Спасла от бандитов Принцессу,
И тем забавляясь безумно,
Кружила бедняжку по лесу.
 
Вело обреченную к стенам,
Где в гуще деревьев зеленых
Дворец королевский степенно
От дел укрывался казенных.
 
Принцесса
 
Как тропинка раскисла,
Как скользят башмаки,
Подчиняясь неведомым силам.
Я бы Бога спросила, –   
За какие грехи
Погибаю без всякого смысла?
 
Я достанусь геенне,
Разругавшись с отцом.
Да помогут мне Будда и Кришна!
Как лунатик по крыше
Или бык за кольцом
Я иду, подчинясь провидению.
 
Да поможет мне Боже,
Да поможет мне черт!
За спасенье я Тору нарушу.
Дождик в самую душу
Под рубашку течет
И противно щекочет по коже...