2. Разбойники у костра

Начнем рассказ со стойбища каналий,
Где, брагою утробу распаля,
Разбойники ужасные лежали
И вторили запеву Главаря.
 
Главарь
 
Конец немыслимый природою завещан,
Жестокий, что ни Боже сохрани.
Сперва нас окружает много женщин,
Потом – воспоминания о них.
 
Разбойники
 
Покорно к виселице несем свой крест,
Свинья не выдаст – Господь не съест.
 
Главарь
 
Даруют женщины немало развлечений.
Из тех девиц, что приносили корабли,
Лишь безразличные кончались без мучений,
Зато любимые под пытками ушли.
 
Разбойники
 
Заявим без двусмысленности обиняков:
Тут от любви до ненависти недалеко.
 
Главарь
 
К чему в лесу благопристойные манеры?
Дубинкой в лоб, рукой под юбку и в кусты.
Но безупречны молодцы в вопросах веры,
Пред инквизицией мы истинно чисты.
 
Разбойники
 
Еретику мятущемуся – гореть дотла,
А мы в петле подергаемся, и все дела!
 
Главарь
 
Хоть проклинают нас во храмах и на тронах,
И без разбора понавешали собак,
Когда-нибудь не будет вне закона
Наш полигамный коллективный брак.
 
Разбойники
 
Закона нет, морали нет, но есть успех,
И Бог женой одаривает одной на всех.