"К морю"

Я ехал к морю -
Море во мне билось
И волнами отчаянно шумело,
Я ехал к морю,
Что в меня влюбилось,
Чтоб погрузить в те волны
Своё тело.
И плыть, и плыть
От счастья замирая,
Вдыхая на просторе
Воздух чудный.
Я ехал к морю
Сказку ожидая
И в этой сказке,
Вновь услышать чудо.
Живое море
Со мной говорило
И мне в любви
Красиво признавалось,
Как это было ласково
И мило
Всей глубиною
Море тосковало.
О мне одном,
Единственном на свете.
От счастья я
И верил, и не верил,
Что всё случится
Песню пело лето.
Я ехал, море
Встретить на рассвете.