Свойства памяти

Как песчинки в часах, как по капле вода,
Дни, один за другим, наполняют года.
Неизбежное "Завтра" наступит с утра,
Растворится "Вчера", словно дым от костра.
 
Все, что было так важно, пройдёт без следа,
Промелькнет вереницей событий и дат.
И, вдыхая пьянящий цветов аромат,
Я забуду холодный январский закат.
 
Лица, образы тех, с кем мы были близки,
Время губкой сотрёт, как со школьной доски.
Мы с друзьями часами могли говорить,
Но о чём - я уже не смогу повторить.
 
Только вот почему-то запомнил причал
На реке, где я первую рыбу поймал.
Утро. Дождь. Я - мальчишка, до нитки промок,
Но забыть не могу этот детский восторг!
 
Помню старый вокзал, тепловозный гудок,
Сообщавший, что детства окончился срок.
Помню светлое чувство, когда из окна
Сына мне в первый раз показала жена.
 
Помню тихое "Да" и печальное "Нет",
Торжество, пусть не частых, но важных побед.
Гордость, боль, забытьё, напряжения предел,
Пустоту от потери любимых людей.
 
Есть у памяти свойство одно - выбирать -
Что хранить, что безжалостно сразу стирать.
И не помнит она ни дела, ни слова,
Только яркими чувствами память жива.
 
Чтоб ваши стихи жили в чьих-то сердцах,
Надо душу свою в них вложить до конца!
Создавайте, творите, чтоб с каждой строкой
Все вскипало внутри, забирая покой.
 
Чтоб хотелось взлететь и упасть свысока,
Чтоб не свечкой - вулканом взрывалась строка!
Заставляйте рыдать и смеяться до слез,
Пусть поверят в реальность несбыточных грёз!
 
Вы сумейте такие слова подобрать,
Чтоб сгореть от любви и из пепла восстать!
Слово часто бывает острей топора,
Не акулами станьте - Китами пера!