Ну какой с хулигана спрос...

(Из писем в Томск)
 
Тянет Обь за собой шугу,
В телогреечке ватной зябко.
И "Казаночка" в берегу,
И в стаканчике водка сладка.
 
Катя красным огнём горит,
Щёчки алые в жар пылают.
Ах, зачем так в паху болит,
Почему так собаки лают.
 
Старый, худенький сельсовет,
Катя дОночи председатель.
Мне бы роз золотых букет,
Мне бы снежную в темень замять.
 
Целовать бы на вдох в засос
Эти алые жаром щёчки...
Ну какой с хулигана спрос,
Ах, какие тугие сосочки...
 
Катя совесть села блюдёт,
Сельсовет не театр драмы.
Боль под утро в паху уйдёт,
Успокоятся хулиганы.
1989