Ледоход на Каме

Весенний ледоход на Каме, красота!
Сижу на берегу, смотрю на льдины,
Плывут как пароходы, с раннего утра,
На льдинах образы ЛГ-стихов-"Галины"!
 
Куда??? Я ждал вас пол-зимы, точил перо!
Я с музой в ссоре был, в апреле-мае,
А мысли молча танцевали болеро,
И я не рад уже балетной крале.
 
Услышал я в ответ-"Мы в южные моря!
Как там дела, не балуют пиратки,
Поймали свежий ветер,что они творят?
Мы с ними ночью поиграем в прятки!
 
И с птицами вернёмся завтра поутру,
Ты не грусти, помиритеся с музой
И каждый гусик вам оставит по перу,
А мы на север, чтоб не быть обузой!"
24.05.2021.