Грустный призрак

Очень часто в жизни ошибаясь,
И не веря собственным глазам,
Грустный призрак бродит, озираясь,
По пустым, заброшенным местам.
 
Может быть, ему осточертело
Линию кладбищенскую гнуть,
На моё измученное тело
Он пришёл, наверное, взглянуть.
 
Мутное и призрачное горе
Хочет он со мною разделить,
Может быть, немного алкоголя
Мне его поможет оживить.
 
Бродит он по городу, шатаясь,
Греется у вечного огня,
Или, плотоядно улыбаясь,
Смотрит он с надеждой на меня.
 
Андрей Крюков
29.05.21.