Маркиз

Аудиозапись

Ночь в ожидании Нового года
Стань существительным женского рода
Книжный у дома закрыт магазин
Скоро я снова останусь один
Мимо меня ходят странные тени
Падая вниз я считаю ступени
Я опускаюсь всё ниже и ниже
сердце моё остаётся в Париже
Что же мне надо, так что же мне надо
Освободите маркиза де Сада
Освободите его поскорей
Кроме него не осталось друзей
Красят витрины в неоновый цвет
Но всё равно перспективы тут нет
Где же граница свободы моей
Мне отыскать бы её поскорей
Я как натянутый кем то канат
Я словно лампочка в тысячу ватт
Я со стихами большая тетрадь
Ночью заброшенная под кровать
Камень случайно попавший в окно
Сцена за кадром немого кино
 
Андрей Крюков
16.12.19