ШИРОКА ДУША НАРОДНАЯ

 
 
Широка душа народная,
Хочет счастья в этом дне,
Хочет ветра на дороге
И идти по свят земле,
Хочет с небом целоваться,
Любоваться красотой,
Пить молочные озёра,
Петь душою с синевой,
Распевать куплеты счастья,
Распевать душой любовь,
Помолится возле храма,
Что стоит в душе святой,
Хлеб нести в ладонях лаской,
Покрошить его в пути,
Чтобы птицы прилетели,
Унесли печаль души,
Ну ,а ты пошёл под пенье,
Всех не сконченных дорог,
И пришел бы в наше время,
В дом, в котором мир живёт…