Ты - звук. Мне хочется тишины...

* * *
 
Ты - звук. Мне хочется тишины.
Гармонии "до" и "после".
Мне снятся цветные сны.
Я вижу стоящей возле -
Себя, к твоему плечу
Припавшую левым боком.
Мне снится, как я молчу.
Мне снится, как спорю с Богом.
Не глина и не ребро. -
Я - слепок из слёз и пепла.
Я лбом подперла́ стекло
От летнего кроясь пекла,
Омытая где листва
Овеяна первым зноем. -
И бьётся едва-едва,
Что было во мне живое.
 
17 мая 2021 г.