"Я трачу жизнь в пустую..." (29.05.2021)

"Я трачу жизнь в пустую..." (29.05.2021)
Я трачу жизнь в пустую
С ума себя сводя
Жду осень золотую
С прохладою дождя
 
А время утекает
Как звонкая слеза
Как песня - замолкает
Что повторить нельзя
 
И нет в душе покоя
И в сердце нет тепла
Ведь всё это мирское
Как серая зала
 
А я ищу в нём радость
Спасение от тоски
Неистовую сладость
Рисунка для строки
 
И так летят мгновения
Которых не вернуть
От счастья до забвения
Такой короткий путь
 
И что ни день,то рана
От этой пустоты
Глаза полны тумана
Тревог полны листы
 
Вновь в угол забываюсь
И Богу там молюсь
А утром просыпаюсь
И вновь грехом томлюсь
 
Льдом покрываюсь хрупким
В час мысленной пурги
Ведь все мои поступки -
Как в никуда шаги
 
В эпоху непростую
Что нам не зря дана
Я трачу жизнь в пустую
А ведь она - одна...