рассудок, главный, в экипаже

«рассудок, главный, в экипаже» (29.05.2021г.)
 
 
рассудок выцвел, - цвет - белёсый
от белизны, с парчою молвлен
над удержанием млел слёзно
он выжат до нутра – без молвлен…
 
рассудок прел, - не видя чести
от сердца отступая, в корне
и цвет меняли часто чресла
от солнечных лучей достойных
 
наперекор давнишних давень
сильнее рокот вен аортных
рассудок холоден, как камень
убийственен азарт придворных
 
рассудок, жаль, - не излечим
и пассы, оголтелых – лажа!
от резкой боли – закричим!
рассудок, главный, в экипаже…