Страдания.
Ты щебечешь о чём-то с подружкой;
на виске шаловливая прядь...
За твою озорную улыбку
с неба звёзды готов я достать...
Сарафан плещет полой цветистой,
обнимая вкруг стройный твой стан,
а в глазах "васильковых", лучистых,
небо с солнцем блестят пополам.
С нетерпением жду я рассвета,
чтобы снова тебя увидать;-
каждый вечер - мне солью на раны,
расставанье несущий, закат...
Ручеёк в тени ивы плакучей
понимает один лишь меня,..
что девчонке с красою счастливой
я не нужен, увы, - не судьба...
Зря, берёзка, листвою трепещешь,
предлагая к свиданьям себя...
Со своею подружкой щебечет
боль души моей, грусть и мечта.