Особое место...

В каждом городе есть место,
Где побывать всегда уместно,
Но где не часто мы бываем,
Дела и лень - не успеваем!
А ведь хочется ...и тянет,
И тянуть - не перестанет...
Погулять, поразмышлять,
Душе, уставшей, отдых дать...
На скамеечку присесть,
" Эскимо " спокойно съесть
В тени, под щебет разных птиц -
Юрких, мелких танцовщиц.
В нашем городе - над Сожем,
Это - парк, ни с чем не схожий,
Зелёный, старый и огромный,
Похож на сказочный, просторный...
Расположен над рекой,
На крУче...и идёт дугой...
Внизу - река бежит спокойно,
Залюбуешься невольно!
Живут в нём белки, птиц немало,
Но места всем, всегда хватало...
Для лебедей в нём домик есть,
И уток, там, в пруду - не счесть!
И вот, туда - то, мы стремимся,
В ожидании томимся,
Но приходит выходной -
И вновь дела встают стеной!
Извечный быт - он " заедает ",
В какой - то мере - угнетает.
А час появится свободный,
Мы - на диван, такой удобный...
Потом жалеем всю неделю,
Задаёмся новой целью.
В надежде твёрдой, что поедем,
Друзей, возможно, наших встретим...
Все намеренья - благие,
Для нас желанные такие...
Но... как себя нам превозмочь,
Чтоб не мечтать, а просто смочь...?
***********************************