Долгожданная гроза

Лето, солнце, полдень, луг...
Зной окутал всё вокруг,
Ветерок - и тот исчез,
Солнца - через край, с небес...
Даже птиц неслышно стало,
А ведь было их немало...
Только в вышине стрижи,
Крутят смело виражи...
Воздух плотный и сухой,
Всё пожухло - сухостой...
Нету бабочек порханья,
Пчёлок - тружениц, жжужанья...
Для кузнечиков - раздолье,
Летний зной для них - приволье,
Стрёкот слышен отовсюду,
Время им искать подругу...
На пригорке - три берёзки,
Словно девочки - подростки,
Опустили ветви ниц,
В ожидании зарниц...
Только где они...не видно,
Горизонт весь чист - обидно...
Хоть - бы облачко одно,
Без дождя стоят давно!
Жаль Природу, словно в коме,
Влаги нет, а солнца - море...
Пылью пахнет...тишина...
Засуха для всех страшна...
Нестерпимо ожиданье,
Впереди - лишь увяданье...?
Но услышаны призывы,
Будут все созданья живы!
Быстро - быстро потемнело,
Засверкало, загремело...
И разверзлись небеса...
Долгожданная гроза!
Капли крупные упали,
Всё живое распугали,
Вакханалия вокруг...
Оживёт и этот луг!
************