Флаг Беларуси...

Красный, белый и зелёный...
Цвет для нас - родной, знакомый,
Трёхцветный наш, любимый флаг -
Беларуси гордой стяг!
Красный - в память всех погибших,
За нашу землю кровь проливших,
За столь желанную свободу,
За славу своему народу!
Зелёный - показатель жизни,
Всего того, что есть в Отчизне!
Природы щедрые богатства,
Мир, процветанье государства!
Белый - мудрость и свобода,
Чистота души народа,
Гостеприимство и духовность,
Что составляет нашу гордость!
Орнамент красный в белом поле -
Работа, от неё мозоли...
Благополучие, богатство,
Всех людей живущих братство!
Вот таков наш славный флаг...
Недругам страны - он враг!
Мы его - не предадим,
Под ним, в стране, мы жить хотим!
В нём сила власти и Закона,
Он - не фон для пустозвона...
В нём отражается страна,
Для нас - любимая она!
Что значит символ государства...?
Нельзя его менять напрасно,
Как хотелось - бы " змагарам ",
Под диктовку эмиссаров....
Никто им это не позволит,
Ведь это общество расколет!
Власть - гарантия порядка,
Не допустит беспорядка.
Мы, в своей стране - семья,
И флаг - как норма бытия...
Привычен он для нас, любим,
Дорог и неповторим!
****************************