Гражданин

Гражданин должен работать
Пять дней в неделю по восемь часов.
Завтрак обед, полдник и ужин -
Это все можно,
Но за свой счёт.
После работы смотреть телевизор
Всем обязательно. Первый канал.
Скажут нам там:
"В Америке плохо,
В Европе - завал."
Мы оказывается стали богаче,
Но не деньгами, а духом,
Вот так.
Ну а что деньги,
Не в деньгах же счастье,
Ты посмотри - у нас новый танк.
Мы не воюем,
Мы добрые люди,
Танк для защиты,
Ведь НАТО у них.
Ты посмотри лучше
Как живут люди,
Все просто живчики у нас в шестьдесят,
Вот и поэтому на пенсию рано,
Нормально мужчине - в шестьдесят пять.
Пенсия - отдых, подумай об отдыхе.
В нашей Москве
Дадут двадцать тыщ,
Ты проработал примерно лет сорок,
Вот заслужил. Держи двадцать тыщ,
А на вот эти большие деньжище
Ты путешествуй, живи и люби,
Радуйся очень - страна под защитой,
И с каждым годом защита сильней.
Все будет также, все будет стабильно,
Мы под защитой от опасных идей.
 
08.02.2021