Бобры и сыры

Бобры и сыры
Бобры бредут в сыры боры, сыры бродя́т, грустят бобры.
Коль сыр забродит у бобра, бобр не допрыгает к борам.
Бобры без сыра не добры, бобрих ругают до поры:
Коль не была б сыра нора, не забродил сыр у бобра.