Цена ошибки

Крах великой цели стал концом,
Концом всего, что строили тайком,
Всего, о чём даже мечтать нам было сложно,
Ну а представить это очень просто.
 
Мир без войн, где все свободны,
Идеи людей с государством сходны,
Но то, что видел я во сне, не построить наяву,
Я моментом возьму и навсегда оборву!
 
Стали идеи и мечты сильно извращенны,
Идеи и законы стали сильны и неизменны,
Забыто всё, о чём полвека назад говорили,
Всё, что с таким трудом изменили.
 
И то, что узрел я во сне, вижу сейчас,
Но можно ли изменить всё подчас?
Но когда говорят верить в этот обман,
Верить в этот государственный роман,
 
Такова ужасная цена роковой ошибки,
Но понимаю я их, мечты как пески, зыбки.