Жизнь

Что за удивительный мир...
Мечты, жизни, люди... Как пир...
Жизнь прекрасна, так ведь?
Да. Но для некоторых, жизнь — исповедь.
 
Говорят о всех смертных грехах своих,
И ни слова про проблемы ужасные других.
Давайте, дорогие мои, посмотрим на них.
Прочтите же этот длинный и ёмкий стих.
 
Будь для людей светом во тьме,
Кто уже давно страдает в этой чуме,
Кто рядом с тобой! Веди ты их!
Они не смогут побороть это без других!
 
Не сдавайся на полпути! Мечтай!
Другим, по возможности, помогай!
Ты и сам это знаешь, так ведь, да?
Но запомни эти слова навсегда!
 
Ты точно не один во всём мире,
И даже если сам подобен гире,
То не смей никогда вниз падать!
Ты будешь и смеяться, в беды попадать...
 
Конечно, будешь ты и страдать,
Но это жизнь! Будешь жить?
Или сдашься на пути этом сложном?
Не смей смотреть в окно взглядом тошным!
 
Там жизнь! Ты не трус, ты храбрец!
Пусть ты и не "жизни верной" лжец,
Но ты живёшь! Да, жизнь сложно, зато,
Когда восстанешь, станет всё это для тебя ничто!
 
Куда бы ты не пошёл, знай одно,
Ты встретишь много зла в пути, но!
Жди, ведь добрый ты или нет,
Близкий всё равно тебе подарит букет...
 
Эмоций будет тот букет красивый!
А ещё, будет лучшим он, ведь ты любимый.
Близкими любимый! Не смей умирать!
Не смей жизнь свою короткую кончать!
 
Узнай себя и мир весь целый!
Живи, друг ты сердцу моему милый,
Просто живи, не умирай срока раньше.
Ведь смерть жизни далеко не краше!
 
Если не можешь стать сам звездой!
Тут есть один выход очень простой!
Найди свою звезду. Звезду яркую.
Не выбирай сразу, "просто так," любую.
 
Потом, ты сам станешь солнцем!
Ярким самым... Так не будь нем!
Говори, исследуй, стихи пиши!
И опыт свой другому запиши...
 
Другой должен свои страданья узнать,
И полностью их принять и осознать.
Не бойся плакать, не бойся страдать!
Ты сам должен эти чувства познать.
 
Что бы потом всю ценность жизни понять.
Ведь если горя не вкусить, как радость узнать?
Поэтому поднимайся и дальше иди!
А ещё, друг мой, счастья не жди!
 
Сам себе зарабатывай счастье на жизнь.
И прочитав все эти слова мои, назад повернись.
Не спеши бежать, да, жизнь не долгая,
Но от этого, не станет она менее ёмкая!