Мужу...

Укроти меня, приручи,
Усмири меня силой Небесной,
Не поймут это действо врачи,
Мастерство светлых сил неизвестно.
 
Научи терпенью невзгод,
Испытаниям нашей любви,
Канет в лету прожитый год,
Ты мгновеньем его не зови.
 
Успокой глубиной своих глаз,
Тишиной поседевших волос,
В уголках заблестит алмаз,
"На ветру" появившихся слёз.
 
Подними к высоте вершин,
Где над пиком бушует шквал,
В акварелях твоих картин
Мир огромен, а этот мал.
 
Теплотой своих губ излечи,
Растворивши въедливый страх,
От души не давай ключи,
Добровольный я в ней монах.