Мандюлина

Это было в советское время,
Уважали тогда самогон.
Знали каждое в Африке племя,
Каждый мальчик был в космос влюблен.
 
Мать хотела назвать дочку Бэлой –
Уважала стихи Ахмадулиной.
Муж ее записал Манделой –
При других называл Мандюлиной.
В школе знали ее как Машу,
Кареглазую, и в очках.
Был влюблен в нее мальчик Саша,
Вечно в рваных своих носках.
За него-то, она и вышла,
Поселившись в его квартире,
По которой гуляли мыши,
Оставляя следы в сортире.
Родила, - отдала на бабок,
Забирая на выходные.
В магазинах, во время давок,
Доставала штаны льняные.
А тут грянула «Перестройка»,
Вместо мышек – пятнистый Миша,
Сгрыз основы советского строя.
И у власти поеала крыша.
И завод Машин быстро закрылся,
Чем заняться она не знала.
А тут дядькак один прилепился,
Не смогла отогнать нахала…
И теперь вместо дела – тело,
И валюты всегда полно,
Занимайся любовью смело.
Ее мужу то все равно.
Пролетели лихие годы,
Наша Маша теперь в правительстве.
Говорит кому надо «да»,
Не желая быть во вредительстве.