Слепая....

Слепая....
Она с рождения слепа, была.
Но слепоты своей не замечала!
Она цвета на ощупь различала!
Родители её Катюшею назвали.
И от всего оберегали. Но девочка,
не робкою росла! Во двор она,
без спроса, убегала.
 
И Катеньку любили все! А что,
она слепая, забывали. А если,
кто-то, упадёт, коленку сильно
разобьёт, то Катя подойдёт, и
ранку, ту, ладошкою погладит, то
рана сразу, заживёт! Иль птичку,
мёртвую найдёт. В руках, она её,
подержит, и птичка оживёт!
 
Катюша выросла. Красивой, очень,
девушкою стала! От женихов, отбоя
нет! Иной, хорош собой, богат, в любви,
клянётся! А Катя, нет, я слышу ложь! И
лёд, в твоей, душе! Смотри, останешься
одна! Ей люди говорят.
 
Ну а она, смотрю, да только не глазами!
А душой! А душу не обманешь!