Маяк

Вечером у обрыва ветер осип с тоски.
В море бурлили камни.
Волны кипели белым, мёртвые свет кляли.
Хлопали громко ставни.
 
Над темнотой угрюмо свет маяка мелькал
Смутною полосою.
Мыс выдавался в море, словно в груди кинжал.
В бешенстве билось море.
 
Выл, задыхаясь, ветер, гнал на маяк волну.
Волны хотели крови.
Сердце отдал я морю. И гладкую синеву
К утру расстелило море.