над озером туман плывёт густой...

над озером туман плывёт густой
и поглощает все на свете звуки.
в полях лежит поникшею травой,
и плеск реки хоронит у излуки.
 
торжественны над миром небеса
цвета плывут в движении закатном.
темнеет, словно старясь, бирюза
и алый выжигает в небе пятна.
 
на запад пало солнце. в полусне
полупрозрачны призрачные тени.
уходят дни песчинками в стекле,
а этот словно замер на мгновенье.
 
но через миг продолжит свой полёт
стрела времён и всё преобразится -
погаснет свет и всё вокруг уснёт
и больше никогда не повторится.